樂善堂幼稚園簡介

校訓

  • 「仁、愛、勤、誠」
  • 培養學生身體力行

課程綱領

  • 「德、智、體、群、美」五育
  • 建立學生的良好品德

課程特色

  • 推行以兒童為本的學與教模式。
  • 依據教育局的「學與教範疇」編訂課程。
  • 設計多元化主題的綜合活動,設計活動、小組學習和戲劇等教學模式。
  • 提供啟發性的學習環境、社區參觀、探訪等活動。


 

樂善堂幼稚園
校長:容燕儀
成立:1982年
電話:2717 5830
傳真:2347 5850
網址:http://www.loksintongkg.edu.hk/lst
電郵:lstedu@yahoo.com.hk
地址:九龍觀塘順天邨天琴樓地下

樂善堂幼稚園在區內開辦已有二十多年歷史,為九龍樂善堂轄下一所非牟利幼稚園。幼稚園以「仁、愛、勤、誠」為校訓,著重兒童建立良好的品德,豐富的學識,正確的人生觀及均衡的發展,與家庭攜手合作,共同培育兒童健康成長。 配合香港幼兒教育目標及兒童發展,以「德、智、體、群、美」五育為課程綱領,設計出多元化,靈活而連貫的課程給予各學生,課程重點為「從遊戲中學習」,為兒童提供全面而均衡的學習經歷,培養出學生「樂、善、勇、敢」的學習態度,達致「全人教育」的理念。

   

樂善堂梁泳釗幼稚園
校長:顧韻潔
成立:1985年
電話:2697 0877
傳真:2602 4743
網址:http://www.loksintongkg.edu.hk/lst_stephenleung
電郵:lstslkg@yahoo.com.hk
地址:新界沙田大圍美城苑暉城閣地下

樂善堂梁泳釗幼稚園以「仁、愛、勤、誠」為校訓,「德、智、體、群、美」五育為課程綱領,讓兒童在愉快環境下學習,發展兒童自信、自立、自愛及自強能力,透過多元化的活動教學,激發兒童合群、主動學習的興趣。

   

樂善堂顧李覺鮮幼稚園
校長:鄧彩文
成立:1986年
電話:2328 9891
傳真:2327 0480
網址:http://www.loksintongkg.edu.hk/lst_kuleekwoksin
電郵:lstklks@yahoo.com.hk
地址:九龍竹園南邨雅園樓地下

樂善堂顧李覺鮮幼稚園為九龍樂善堂屬下一所非牟利幼稚園,創立於1986年,秉承樂善堂「興學育才」的辦學理念,多年來不斷在教師資歷、課程發展、教學設計、環境設備上作出優化;遵照校訓「仁愛勤誠」發展兒童的優良品德,訂定優質課程計劃,致力為區內、區外學童服務,為幼兒提供完人教育。

   

樂善堂張葉茂清幼稚園
校長:彭美玲
成立:1990年
電話:2455 9284
傳真:2469 3815
網址:http://www.lstcymck.edu.hk
電郵:lstcymck@yahoo.com.hk
地址:新界屯門兆畦苑兆強閣地下

樂善堂張葉茂清幼稚園以「仁、愛、勤、誠」為校訓,以「德、智、體、群、美」五育為課程綱領,並配合社會與家庭需要,提供多元化及優良的幼兒服務,使孩子在愉快的學習環境中,透過活動及生活體驗獲得身心均衡的發展。

   

樂善堂鄧德濂幼稚園
校長:魏麗梅
成立:2001年
電話:2453 7833
傳真:2453 7803
網址:http://www.lstkgttl.edu.hk
電郵:lstttlkg@netvigator.com
地址:新界屯門富泰邨服務設施大樓1樓2號校舍

樂善堂鄧德濂幼稚園以「仁、愛、勤、誠」為校訓,培養學生身體力行;更以「德、智、體、群、美」五育為課程綱領,致力啟發幼兒主動學習的精神,建立自信和積極樂觀的人生態度,從而塑造孩子完美的人格。

   

樂善堂文吳泳沂幼稚園
校長:譚麗琼
成立:2001年
電話:2354 8809
傳真:2354 8308
網址:http://mnwykg.edu.hk
電郵:mnwykg@biznetvigator.com
地址:九龍觀塘秀茂坪邨秀華樓地下

樂善堂文吳泳沂幼稚園創校於2001年,是樂善堂轄屬第六所幼稚園,由學務委員會統籌管理,督導其行政與教學工作之推行,達成樂善堂興學育才,傳導知識之宗旨。本園秉承樂善堂之大目標,各視本身之需要與條件,策劃課程、組織活動,使其學生享受豐盛之教育果實;同時充份利用其資源,擬訂發展方向及計劃,能與時俱進,為社會提供優資之教育服務。